lunes, 25 de marzo de 2013

PLATOS TIPICOS

GASTRONOMIA:
En Huacho como en otras partes del Perú la gastronomía se basa en los ingredientes que se producen en el lugares.  El cebiche huachano como el cebiche de pato utiliza un ingrediente especial: la naranja agria
Existe el desayuno huachano, compuesto por la salchicha huachana, tamales, relleno (de sangre de cerdo), camote frito y aceitunas exprimidas con salsa de cebollas, acompañados -obligatoriamente- por pan francés. Encontraremos también humitas y chapanas
Hoy en día, diversos platos de Huacho son emblemáticos. La salchicha de Huacho
También hay que probar la sopa huachana y el cebiche de pato
  • LA SALCHICHA HUACHANA: La Salchicha huachana es el plato representativo de la ciudad, muy conocida en la gastronomía del Perú y utilizada principalmente en el desayuno.
  • EL CEVICHE DE PATO: Es un plato caliente, el pato se corta en presas, se marina con ají mirasol, naranja agría, otros condimentos y se cocina a la olla.
  • LA SOPA HUACHANA: La sopa huachana se prepara con pan francés, y tres diferentes carnes: pavo, gallina y pato
  • EL CEVICHE HUACHANO: Su preparación se basa en naranja agria ) y el ají huachano conocido en la localidad como arnaucho o arnauchito. Así también el pescado de esta ciudad
 

 La Sopa Huachana

HUACHO.- Una exquisitez al paladar es la famosa Sopa Huachana. Este plato típico de la ciudad de Huacho, le permite deleitarse con la mezcla de sus ingredientes ideal para consumirlos en temporada de invierno por su alto valor proteico. La preparación es como sigue…

INGREDIENTES:
1/4 de kilo de Carne de Cordero
1/4 de kilo de Gallina y pavita.
1/4 de kilo Salchicha de Huacho
6 Rebanadas de Pan francés
2 Tomates pelados y picados
1 Cebolla grande, picada
1 Cucharada de Ajo molido
2 Cucharadas de Perejil picado
4 Litros de Agua
10 Hojas de Huacatay picadas
1 Cucharadita de Orégano
1/4 de Taza de Aceite
Plátano de la isla y manzana picada
Sal y Pimienta al gusto
PREPARACIÓN:
Cocinar el cordero, gallina y pavita en una olla con agua; retirar las presas cuando estén cocidas y trozadas; remojar el pan en dos tazas del caldo de la cocción; aparte, calentar el aceite en una sartén y freír la salchicha picada ( se sugiere no agregar mucho aceite); después, incorporar la cebolla, el tomate, el ajo, el orégano, el perejil, el huacatay, la sal y la pimienta y freir hasta que todo esté dorado; incorporar las presas de carne, gallina y pavita, freir unos minutos; vertir este aderezo a la olla del caldo junto con el pan remojado y desmenuzado; dejar que hierva durante unos minutos y servir caliente. Si desea puede agregar plátanos o manzanas picadas durante la preparación. Decorar con aceitunas o pimiento en tiritas.
 
 
 
 
 
 
sitios recomendados.

9 comentarios:

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  2. Nunca e provado nada de eso,se ve muy esquisito

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  3. Respuestas
    1. callate ctm, seguro ni lo has probado; la comida huachana es rica, solo que tus papilas gustativas no estan diseñadas para aguantar tanta delicia

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    2. apoyo al amigo, la comida Huachana es demasiado rica y dichosas son las personas que saben disfrutar esta maravilla

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    3. CALLA CTM LA COMIDA HUACHANA ES DELICIOSA

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